Amerikaner oder Schwarz Weiß Taler
Zutaten: Teig: 100 g Butter 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 275 g Mehl 25 g Stärke 6 EL Milch 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz
Belag: Puderzucker Wasser Kuvertüre
Butter, Zucker und Salz sehr cremig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Mehl, Backpulver und Stärke mit der Milch kurz unterrühren. Mit Hilfe eines Eissportturnieres oder einfach einem Esslöffel Portionsweise Häufchen auf ein Blech mit Backpapier geben. Bitte mit genügend Abstand. Dann etwas 10 Minuten bei 180 C° Umluft backen. Nicht dunkel werden lassen darauf achten das sie Hell bleiben. Kurz auf dem Blech auskühlen lassen da sie noch weich sind dann auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen. Puderzucker mit etwas Wasser dickflüssig anrühren und zur hälfte den Amerikaner auf der glatten Seite bestreichen die andere hälfte mit der Kuvertüre. Oder auch den Puderzucker mit Lebensmittelfarbe anrühren und sie Bunt gestalten. Sie schmecken frisch am besten. fertig lass es euch schmecken |