Ganache
für die Ganache braucht man nicht viele zutaten. Im Grunde nur zwei Zutaten: 400 g Bitterschokolade 200 g Sahne
500 g Vollmilchschokolade 200 g Sahne
600 g Weiße Schokolade 200 g Sahne
Sahen in einem Topf einmal kurz aufkochen und vom Herd nehme. Klein gekackt Schokolade hineingeben und etwas 3 Minuten schmelzen lassen dann mit einem Zauberstab pürieren um Klümpchen vor zu beugen. wer ganz auf Nummer sicher gehen möchte kann die noch warne und Flüssige Ganache auch noch mal durch ein Sieb geben. Das ganze nun abkühlen lassen und ruhen bis es eine Nutella artige Konsistenz erhalten hat dann ist sie genau richtig zum bestrichen und glätten von der Torten. Eignet sich super als Grundlage von Fondant Torten.
Als Creme zum Befüllen sollte die Ganache nicht ganz so fest werden deswegen zum füllen diese angaben verwenden.
Zutaten: 200 g Bitterschokolade 200 ml Sahne
300 g Vollmilchschokolade 200 g Sahne
400 g Weiße Schokolade 200 g Sahen
Sahen in einem Topf einmal kurz aufkochen und vom Herd nehme. Klein gekackt Schokolade hineingeben und etwas 3 Minuten schmelzen lassen dann mit einem Zauberstab pürieren um Klümpchen vor zu beugen. wer ganz auf Nummer sicher gehen möchte kann die noch warne und Flüssige Ganache auch noch mal durch ein Sieb geben. Das ganze nun abkühlen lassen und dann zum befüllen von Torten verwende. |