Käse Pralinen Zutaten: 300 g Weichkäse ( Frischkäse oder Camembert) 60 g weiche Butter Nun Gewürz und Kräuter nach Wunsch Schnittlauch Petersilie Dill Paprika edelsüß Pulver Mandeln mit Ananas Tomaten mit Rucola Sesam mit Schwarzkümmel Zuerst nehmt ihr euch den Käse und schneidet ihn in kleine Stücke je nach dem welchen käse ihr nun nehmt. Mit einer Gabel nun die Butter unterrühren so lange bis alles sich verbunden hat und eine gleichmäßige Masse geworden ist. Solle der Käse etwas zu fest zum verrühren sein könnt ihr ihn für ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben ca 5-8 Sec. So wird er etwas weicher aber aufpassen nicht zu lange sonst wir er zu flüssig oder verbrennt euch. Sobald er gut mit der Butter verrührt ist stellt ihr die Schüssel mit dem Käse für gute ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal eure Kräuter oder Gewürzschälchen vorbereiten. Z.B. Schnittlauch klein schneiden so wie Rucola Tomaten Petersilie und Ananas. Nach etwas ein bis zwei Stunden nehmt ihr euren Käse wieder aus dem Kühlschrank heraus. er sollte nun ein etwas fester Konsistenz haben. So kann man nun gut kleine Kugeln mit den Händen Formen. Achtung Bei dem Frischkäse wird die Masse nicht ganz so fest da etwas vorsichtiger die Kugeln formen. Ihr könnt aber auch einfach etwas mehr Butter verwenden. Nur passt auf das ihr nicht zu viel Butter nehmt sonst schmeckt man das nachher. Nachdem ihr eure Kugeln fertig geformt habt rollt ihr sie einfach in euren vorher vorbereiteten Schälchen so lange bis die mit den Kräuter oder Gewürzen vollständig bedeckt sind. In kleine Pralinen Papierförmchen sehen sie wir richtige Pralinen aus und machen echt was her. Ein hinkucker und Genuss auf jeder Käseplatte oder einfach so zu Partys.
|