Mikados selbst gemacht
Zutaten: 150 ml Milch 50 g Honig 300 g Mehl 1/2 Tl Salz 30 g Puderzucker 10 g Hefe 50 g weiche Butter nach Geschmack Kuvertüre Schokolade Vollmilch Bitter Weiß
Milch und Honig in einem Topf leicht erwärmen bis der Honig sich gelöst hat. Dann die Hefe dazu geben und zu Seite stellen. Die weiche Butter mit dem Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Nun mit einem Kanthaken das Mehl abwechselnd mit der Milch zur Butter geben bis alles ein Klumpen ist. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und einmal durchkneten. Nun den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde etwas im Kühlschrank ruhen lassen. Danach noch mal 20 Minuten bei Raumtemperatur. Nun könnte ihr den Teig auf zwei arten verarbeiten entweder ihr rollt den Teig mit einem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. oder mit der Nudelmaschiene. Den ausgerollten Teig dann in etwas 0,5 cm dicke streifen schneiden. Entweder nehmt ihr einfach ein Messer oder was super praktisch ist einen Pizzaroller. Nun könnt ihr die steifen auf euer Backblech legen und bei etwa 160C° ca-7-8 Minuten Ober unter Hitze . In der Zeit könnt ihr schon mal die Kuvertüre Schokolade schmelzen. Nachdem eure Sticks abgekühlt sind taucht ihr sie in die Schokolade und legt sie zum trocknen auf ein Stück Backpapier und fertig sind eure selbstgemachten Mikados.
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