Pralinen verschiedene Sorten
Hugo Pralinen / Limetten Holunder Pralinen
Zutaten:
500-800 g weiße Schokolade
150 ml Limettensaft
1 Tl Speisestärke
100 ml Holundersirup
2 Eier
80g Zucker
60 g Butter
Minze Blätter
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Schokolade nun eure Pralinenform aus streichen und fest werden lassen.Um den Vorgang zu beschleunigen könnt ihr die Form auch in den Kühlschrank stellen. Nun die Füllung vorbeireiten. Limettensaft Holundersirup Speisest und die Eier in einen kleinen Topf geben und gut miteinander verrühren. Mit dem Zucker abschmecken. Die Füllung nun unter ständigem rühren 10 Minuten auf mittlerer Hitze erhitzen. Sobald die Masse etwas dicklicher und cremiger wird die Füllung vom Herd nehmen und die Butter rein rühren. Um die kleine Minzblätter zu entfernen so wie Klümpchen vorzubeugen die Füllung nun durch ein Sieb streichen. Dann die Füllung abgedeckt stehen lassen bis sie Zimmertemperatur erreicht hat. Mit Hilfe eines Spritzbeutels könnt ihr nun die Füllung in euer Hohlkörper füllen. Stellt das ganze am besten in den Kühlschrank damit auch die Füllung etwas fester werden kann. Nun werden die Pralinen noch mit einem klecks Schokolade geschlossen und auch die Schokolade muss erst einmal fest werden. Sobald eure Pralinen fest geworden sind könnt ihr sie vorsichtig aus der Form lösen und nach belieben dekorieren verzieren. Ich habe die Pralinen mit etwas Vollmilch Schokolade besprenkelt.
Mokka Pralinen / Kaffee Praline
Zutaten:
50 g Braunen Zucker
1 Doppelter Espresso
100 ml Sahen
300 g Bitter Schokolade 75% oder Mokka Schokolade
50 g Löslicher Kaffee
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Schokolade nun eure Pralinenform aus streichen und fest werden lassen. Um den Vorgang zu beschleunigen könnt ihr die Form auch in den Kühlschrank stellen.
Nun die Füllung vorbeireiten.
Den braunen Zucker in einen Tropf geben und auf Mittlerer Stufe unter ständigem rühren karamellisieren lassen. Dann das ganze mit dem Espresso ablöschen. Nun den Herd ausschalten und den Topf am besten von der Herdplatte nehmen. Sahne und löslichen Kaffee einrühren. Dann die Schokolade in Stückchen brechen und dazu geben. Nach etwa 2 Minuten ist die Schokolade geschmolzen. Das ganze ordentlich miteinander verrühren. Um Klümpchen vor zu beugen gießt die Kaffeecreme einfach durch ein Sieb. Noch ist die Füllung zu heiß um abgefüllt zu werden. Die Kaffee Ganache sollte Zimmertemperatur haben. Stell sie abgedeckt einfach zur Seit oder um sie schneller auszukühlen in den Kühlschrank.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels könnt ihr nun die Füllung in euer Hohlkörper füllen. Stellt das ganze am besten in den Kühlschrank damit auch die Füllung etwas fester werden kann. Nun werden die Pralinen noch mit einem klecks Schokolade geschlossen und auch die Schokolade muss erst einmal fest werden. Sobald eure Pralinen fest geworden sind könnt ihr sie vorsichtig aus der Form lösen und nach belieben dekorieren oder verzieren. Ich habe die Pralinen mit etwas Silber und Goldenem Lebensmittel Glitzer Puder ab gepudert
Himbeere Pralinen
Zutaten:
eine Packungen TK Himbeeren
60g Butter
50 g Zucker
1 Tl Speisestärke
1 El Zitronensaft
2 Eier
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Schokolade nun eure Pralinenform aus streichen und fest werden lassen.Um den Vorgang zu beschleunigen könnt ihr die Form auch in den Kühlschrank stellen. Nun die Füllung vorbeireiten.
Himbeeren durch ein Sieb passieren um so die kleinen Kernchen zu entfernen. Nun Himbeere Püree, Eier, Speisestärke und Vanillezucker in einen Topf geben und alles gut miteinander verrühren.Mit dem Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Füllung nun unter ständigem rühren 10 Minuten auf mittlerer Hitze erhitzen. Sobald die Masse etwas dicklicher und cremiger wird die Füllung vom Herd nehmen und die Butter rein rühren. Um die kleinen Speisestärke Klümpchen zu entfernen die Füllung nun durch ein Sieb streichen. Dann die Füllung abgedeckt stehen lassen bis sie Zimmertemperatur erreicht hat. Mit Hilfe eines Spritzbeutels könnt ihr nun die Füllung in euer Hohlkörper füllen. Stellt das ganze am besten in den Kühlschrank damit auch die Füllung etwas fester werden kann. Nun werden die Pralinen noch mit einem klecks Schokolade geschlossen und auch die Schokolade muss erst einmal fest werden. Sobald eure Pralinen fest geworden sind könnt ihr sie vorsichtig aus der Form lösen und nach belieben dekorieren und verzieren. Ich habe die Pralinen mit etwas Beeren Chrispys bestreut damit sie etwas besser halten habe ich die Pralinen mit etwas Wasser bestrichen.