Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Hessischer Spundekäs

 

Zutaten:

200 g Frischkäse

250 g Magenstufen Quark

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

3 Tl Paprikapulver edelsüß

2 Tl Paprikapulver scharf

50 g Sahen

1 Tl Senf

150 g Weiche Butter

Salz Pfeffer

 

Zwiebeln ganz klein würfeln.

Butter schaumig schlagen und die Kräuter Paprikapulver Schaf und Süß, Knoblauch Salz Pfeffer, Senf und Zwiebeln in die Butter Einrühren. zum Schluss Frischkäse und Quark unterheben. Das ganze mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank gute 4 Stunden durchziehen lassen. Am besten aber über Nacht. Danach das ganze noch einmal kräftig durchrühren und abschmecken. Gegebenenfalls nach würzen. Bis zum verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Spundekäs schmeckt am besten zu gegrillten Kartoffeln, als Brot aufstrich, Antipasti, oder einfach nur als Dip.