Muffin im Ei
Zutaten: 2 Eier 100 g weiche Butter oder Margarine 350 g Mehl 90 g Zucker 150 ml Milch 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz etwas Nutella Leere Eier 24-30 Leere Eierschalen
Zuerst brauchen wir leere Eierschalen. Die am besten vorher sammeln. Eier immer ausblasen und ganz wichtig das innere dünne Häutchen entfernen .Die ausgeblasenen Eier gut reinigen und eventuell vor dem gebrauch noch mal auskochen. Ihr könnt die Leeren Eierschalen nun auch einfärben wie normale hartgekochte Eier. Oder ihr lasst die Eier wie sie sind und bemalt sie am Schluss. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder einer Silikonform kleine Nutella Kleckse machen und einfrieren . Sie sollte so klein sein das sie in die Öffnung des Eis hineinpassen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und das ganze zu einem cremigen Teig verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig geben. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel geben. Den Backofen auf 160C° - 170C° vorheizen Ober Unter Hitze. Auch Alufolie kleine Nester basteln und die Eier mit der Öffnung nach oben hineinstellen. Um einen besseren halt zu haben könnt ihre sie noch zusätzlich in eine Muffinform stellen. So fallen die Eier nicht mehr um und können auch nicht so leicht auslaufen. Nun gebt ihr mit dem Spritzbeutel einen kleinen Klecks Teig in das Ei hinein. Dann nehmt ihr eines der gefrorenen Nutellaknöpfe und gebt es ebenfalls in das Ei hinein. Nun füllt ihr das Ei zu 2/3 mit dem Teig auf. Das ganze nun etwas 8-12 Minuten backen. Nachdem die Eier Muffins ausgekühlt sind könnt ihr die Eierschalen nach belieben verzieren. Entweder Sticker drauf kleben oder sie einfach anmalen. |