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Kürbis Quark Creme

 

Zutaten:

1 Kürbis( ca. 800-900 g)

80 g Zucker 

2 El Honig

1/2 Teelöffel Zimt 

Wasser 300 ml

1 Orangen unbehandelt

200 g Sahne 

250 g Quark

100 g Kekse 

Kürbiskerne für die Deko

 

Als erstes wird der Kürbis entkernt und die Verwachsungen an der Schale entfernt. Dann den Kürbis in grobe Stücke scheiden und in einen Topf geben. Eine gute handvoll könnt ihr auch in ganz feine Stücke scheiden für die Deko. 

 Nun nehmt ihr eine Orange davon brachen wir den abrieb sowie den Saft. 

In den Topf gebt ihr dann Wasser, Zucker, Zimt, Honig und Orangensaft mit dem Abrieb. Ihr könnt auch wenn ihr den orangen Geschmack intensiver haben möchtet auch zwei Orangen nehmen. 

 Bei mittlerer Hitzen das ganze so lange Kochen bis die Kürbisstücke weich gekocht sind. Danach das ganze Pürieren und abkühlen lassen. Das könnt ihr auch super am Tag davor vorbeireiten. 

 

Die Kekse eurer Wahl könnt ihr nun in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz Zerkleinern. 

Zuletzt machen wir die Quark creme. Dazu schlagen wir die Sahen mit dem Sanapart und Vanillinzucker auf und heben den Quark vorsichtig unter. 

 

Zum Schluss wird das ganze noch angerichtet. Hierfür füllen wir zum einem den Kürbismus in einen Spritzbeutel ab. Sowie auch die Quarkcreme in einen separaten Spritzbeutel. In abwechselten Schichten das ganze nun mit den Keksen in euer Desser Schälchen abfüllen. Mit den kleinen Kürbissücken und den Kürbiskernen dekorieren. Bis zum servieren am besten im den Kühlschrank stellen.