Lebkuchencreme
Zutaten Boden: 3 Eier (M) 250 g Mehl 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1/2 Päckchen Backpulver 150 ml Öl (Sonnenblumen Öl) 150 ml ( Flüssigkeit nach Wunsch) 2 El Backkakao 2 Tl Zimt Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in eine Springform Füllen und bei 160-180 C° ca 20-30 Min backen. Zutaten Creme: 4 Blatt Gelatine 150 ml Milch 2 Tl Lebkuchengewürz 1 El Kakao 2 El Honig 250 ml sahne 2 Tl Sanapart oder Sahnesteif 1Päckchen Vanillinzucker Soße und Deko: 3 Orangen Zucker Speisestärke Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem Lebkuchengewürz, Kakao und Honig kochen. Gelatine darin schmelzen. Sahen mit dem Vanillinzucker steifschlagen und unterheben. 2 Orangen auspressen den Saft nach Geschmack süßen und mit etwa 2 Tl Speisestärke kochen. Übrige Orangen aufschneiden und die Scheiben als Fächer dekorieren. Mit einem Dessertring den Biskuit ausstechen und dann die Lebkuchen Creme darauf geben das ganze am besten paar Stunden durch kühlen. Vor dem Servieren Dessertring entfernen und mit der Soße und Orange dekorieren. |