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Lebkuchencreme

 

Zutaten Boden:

3 Eier (M)

250 g Mehl

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1/2 Päckchen Backpulver

150 ml Öl (Sonnenblumen Öl)

150 ml ( Flüssigkeit nach Wunsch)

2 El Backkakao

2 Tl Zimt



Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in eine Springform Füllen und bei 160-180 C° ca 20-30 Min backen.



Zutaten Creme:

4 Blatt Gelatine

150 ml Milch

2 Tl Lebkuchengewürz

1 El Kakao

2 El Honig

250 ml sahne

2 Tl Sanapart oder Sahnesteif

1Päckchen Vanillinzucker



Soße und Deko:

3 Orangen

Zucker

Speisestärke



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem Lebkuchengewürz, Kakao und Honig kochen. Gelatine darin schmelzen. Sahen mit dem Vanillinzucker steifschlagen und unterheben.

2 Orangen auspressen den Saft nach Geschmack süßen und mit etwa 2 Tl Speisestärke kochen. Übrige Orangen aufschneiden und die Scheiben als Fächer dekorieren.



Mit einem Dessertring den Biskuit ausstechen und dann die Lebkuchen Creme darauf geben das ganze am besten paar Stunden durch kühlen. Vor dem Servieren Dessertring entfernen und mit der Soße und Orange dekorieren.