Nutella Eis
Variante 1 Zutaten: 3-5 El g Nutella 400 ml Milch 3,5% 1-2 Prise grobes Salz Milch etwas erwärmen dann die Nutella darin schmelzen. Das ganze gut durchrühren eine gute Pries grobes Salz darin verrühren. Das ganze nun in ein Gefrier- geeignetes Gefäß abfüllen und ab ins Gefrierfach damit. Damit die Eiskristalle im Eis nicht zu groß werden das Eis jede halbe Stunde herausnehmen und einmal umrühren. Nun so bald die Festigkeit erreicht ist die ihr haben wollte könnt ihr es servieren oder ihr lasst es über Nacht stehen. Dann empfiehlt es sich das Eis antauen zu lassen so könnt ihr es leichter entnehme.
Variante 2 Zutaten: 120 g Nutella 250 ml Milch 3,8% 150 ml Sahen 1 El Backkakao 1 Vanilleschote Milch in einen Topf geben und mit dem Mark der Vanilleschote erwärmen dann die Nutella mit dem Kakao dazugeben. Das ganze gut verrühren bis sich alles schön verbunden hat. So bald die Schokoladenmilch abgekühlt ist schlagt ihr die Sahne steif auf und hebt diese unter die Schokoladenmilch. Das ganze nun in ein Gefrier- geeignetes Gefäß abfüllen und ab ins Gefrierfach damit. Damit die Eiskristalle im Eis nicht zu groß werden das Eis jede halbe Stunde herausnehmen und einmal umrühren. Nun so bald die Festigkeit erreicht ist die ihr haben wollte könnt ihr es servieren oder ihr lasst es über Nacht stehen. Dann empfiehlt es sich das Eis antauen zu lassen so könnt ihr es leichter entnehme.
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