Kresse Suppe
Zutaten: 2-3 Kartoffeln ca. 400 g 1 Stange Lauch 300g Suppengrün 150-200 g Garten Kresse 2 Knoblauchzehen 200 ml Sahen 500 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat Spritzer Zitronensaft
Kartoffel Lauch und Suppengrün waschen schälen und klein schneiden. In etwas Öl Dann die Kartoffeln Lauch Suppengrün und Knoblauch andünsten. Nach etwa 5 Min die Kresse dazugeben. Nach etwa weitern 5 Min die Gemüsebrühe zugießen gut rühren und alles so lange köcheln lassen auf mittlerer stufe bis die Kartoffeln weiche sind. Einen Teil der Kartoffeln herausnehmen als Einlage später für die Suppe. Das ganze nun Pürieren. Mit Shane Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Kartoffeleinlagen wieder rein machen und fertig. Die Suppe dann mit etwas kresse servieren.
|