Erdbeere Rhabarber Blechkuchen Zutaten: Hefeteig: 500g Mehl 150 ml warme Milch 1 Würfel frische Hefe 300 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 120 g Butter flüssig Belag: 500 g Rhabarber 350 g Erdbeeren Zucker zum süßen je nach bedarf Streusel: 300 g Mehl 200 g Zucker 175 g Butter Mehl Salz Zucker in eine Schüssel geben eine Mulde Formen und darin das Ei und zerbröselte Frisch Hefe hinein legen. Warme Mild darüber Gießen uns die geschmolzene aber nicht her heiße Butter. Das ganze nun gut durchkneten bis sich alles verbunden hat und der Teig einen Klumpen ergibt. Das ganze nun an einem warmen Ort ca. 45 Min abgedeckt ziehen lassen Rhabarber schälen waschen und mit Zucker süßen. Erdbeeren ebenfalls waschen schneiden und süßen je nach dem wie süß sie es haben wollen. Für die Streusel Mehl Zucker und Butter in eine Schüssel geben und gründlich durch kneten. Hat der Hefeteig geruht den zeig in Blech grüße ausrollen am besten direkt schon auf dem Backpapier. Wenn der Hefeteig fertig ausgerollt ist auf das Blech legen und wieder an einem warmen Ort ca. 15-30 ziehen lassen. Mit einer Gabel in den Teig picken damit der Teig besser in den Teig zeihen kann. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen und auch die Streusel gleichmäßig darüber streuen. Das ganze nun bei ca. 180C° 30 Min backen. Den Kuchen noch warm schneiden das geht leichter und dann abkühlen lassen . Fertig
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