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Erdbeere Rhabarber Blechkuchen



Zutaten:

Hefeteig:

500g Mehl

150 ml warme Milch

1 Würfel frische Hefe

300 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

120 g Butter flüssig

Belag:

500 g Rhabarber

350 g Erdbeeren

Zucker zum süßen je nach bedarf

Streusel:

300 g Mehl

200 g Zucker

175 g Butter



Mehl Salz Zucker in eine Schüssel geben eine Mulde Formen und darin das Ei und zerbröselte Frisch Hefe hinein legen. Warme Mild darüber Gießen uns die geschmolzene aber nicht her heiße Butter. Das ganze nun gut durchkneten bis sich alles verbunden hat und der Teig einen Klumpen ergibt.

Das ganze nun an einem warmen Ort ca. 45 Min abgedeckt ziehen lassen

Rhabarber schälen waschen und mit Zucker süßen. Erdbeeren ebenfalls waschen schneiden und süßen je nach dem wie süß sie es haben wollen.

Für die Streusel Mehl Zucker und Butter in eine Schüssel geben und gründlich durch kneten.

Hat der Hefeteig geruht den zeig in Blech grüße ausrollen am besten direkt schon auf dem Backpapier. Wenn der Hefeteig fertig ausgerollt ist auf das Blech legen und wieder an einem warmen Ort ca. 15-30 ziehen lassen.

Mit einer Gabel in den Teig picken damit der Teig besser in den Teig zeihen kann.

Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen und auch die Streusel gleichmäßig darüber streuen. Das ganze nun bei ca. 180C° 30 Min backen.

Den Kuchen noch warm schneiden das geht leichter und dann abkühlen lassen . Fertig