Giraffen Kuchen
Zutaten:
Teil 1 Teig mit Giraffen Muster:
3 Eiweiß
70 g Puderzucker
5 Eigelb
10 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
20 g Back Kakao
Teil 2 Teig für den Boden:
3 Eiweiß
70 g Puderzucker
5 Eigelb
10 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
Füllung :
dunkle Kuvertüre
Kirschmarmelade
Oder andere je nach Geschmack
Oder Nutella
Eiweiß mit dem Puderzucker zu Schnee schlagen dann Eigelb Zucker und Vanillezucker dazugeben. Den Teig in zwei Hälften Teilen
In die erste Hälfte 40 g Mehl unterheben
Den Teig in einen Spritzbeutel Geben und das Muster auf das Backpapier spritzen. Das in den Backofen ober Unterhitze 180C° ca. 2 Minuten backen.
In die zweite Hälfte Teig den Rest an Mehl und den Back Kakao unterheben. Den Dunklen Teig über den leicht an gebackenen Hellen Teig gleichmäßig verstreichen. Das ganze noch einmal Backen ca. 10-12 Minuten. Den Fertigen Teig auf ein Küchentuch stützen und Backfolie vorsichtig abziehen. Teig abdecken das er nicht austrocknet.
Dann den zweiten Boden Backen wie den ersten nur ohne Muster. Diesen auch auskühlen lassen.
Den Boden ohne Muster mit der Marmelade bestreichen und den Boden mit dem Muster darauf legen. Mit Hilfe einer Schablone die Giraffe mit einem Messer ausschneiden. Habe mir vorher ein Bild auf ein Blatt gemalt und ausgeschnitten und das als Schablone genommen. Mit der Kuvertüre die Ränder verblenden und Augen Schwanz und Hufe darauf malen. Fertig lass es euch schmecken.