Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Giraffen Rolle

 

Zutaten:

Teig mit Giraffen Muster:

3 Eiweiß

70 g Puderzucker

5 Eigelb

10 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

60 g Mehl

20 g Back Kakao

 

Füllung: 

400 g Natur Jogurt 

300 g Erdbeeren 

6 Blatt Gelatine

2 Päckchen Vanillezucker

 

Eiweiß mit dem Puderzucker zu Schnee schlagen dann Eigelb Zucker und Vanillezucker dazugeben. Den Teig in zwei Hälften Teilen 

In die erste Hälfte 40 g Mehl unterheben 

Den Teig in einen Spritzbeutel Geben und das Muster auf das Backpapier spritzen. Das in den Backofen ober Unterhitze 180C° ca. 2 Minuten backen. 

In die zweite Hälfte Teig den Rest an Mehl und den Back Kakao unterheben. Den Dunklen Teig über den leicht an gebackenen Hellen Teig gleichmäßig verstreichen. Das ganze noch einmal Backen ca. 10-12 Minuten. 

Nach dem Backen Biskuit mit Hilfe eines Küchentuch stützen und die Backfolie vorsichtig abziehen. Teig aber mit neuer Backfolie abdecken das der Teig nicht austrocknet. 

 

Die Blatt Gelatine einweichen

Erdbeeren Pürieren und mit dem Jogurt und Vanillezucker Verrühren. Gelatine erwärmen nach und nach den Jogurt Erdbeere Gemisch dazugeben.  Die Masse auf den Biskuit geben und mit dem Hilfe des Küchentuchs aufrollen. In dem Küchentuch gerollt lassen mit Alufolie umwickeln damit die rolle nicht aufgeht und ab in den Kühlschrank. Am besten über Nacht dann auspacken die Enden schön abschneiden. Fertig lass es euch schmecken.