Schokoladen Kuchen mit Herz Zutaten: Kuchen eins 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillin Zucker 4 Eier (M) 380 g Mehl 120 g Stärke 1 Päckchen Backpulver etwa 1/8 l Milch Lebensmittelfarbe nach Wahl bei mir rot Die Margarine, Zucker und Vanillezucker etwa fünf Minuten schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und Nach die Eier dazu und die Lebensmittelfarbe . Milch, Mehl, Stärke und Backpulver langsam und vorsichtig unterrühren. Solle die Farbe noch nicht die kraft haben kann noch etwas zugefügt werden. In eine eingefettete Form Kastenform den Teiges geben, Ab in den Backofen bei 180 C° ca. 60 Minuten Umluft. Den Kuchen auf ein auskühl Gitter stülpen und auskühlen lassen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist den Kuchen in Scheiben Stücke schneiden und mit einer Plätzchen Ausstechform die gewünschte Form herausstechen. Ich habe ein Herz genommen. zweiter Kuchen 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier (M) 380 g Mehl 120 g Stärke 1 Päckchen Backpulver etwa 1/8 l Milch 50 g Backkakao 3-4 EL Milch extra dazu Dann den zweiten Teig vorbereiten. Die Margarine, Zucker und Vanillezucker etwa fünf Minuten schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und Nach die Eier dazu und die. Milch, Mehl, Kakao Stärke und Backpulver langsam und vorsichtig unterrühren. In eine eingefettet Kastenform ein drittel des teigen füllen. Dann die herzen in einer Reihe in den Teig legen schön dicht aneinander. dann den restlichen Teig nebenan und obendrauf verteilen. Ab in den Backofen bei 180 C° ca. 60 Minuten Umluft. Den Kuchen auf ein Auskühlgitter stülpen und auskühlen lassen. Dann entweder mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren fertig lass euch die Überraschung schmecken. |