Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Schokoladen Kuchen mit Herz

Zutaten:

Kuchen eins

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillin Zucker

4 Eier (M)

380 g Mehl

120 g Stärke

1 Päckchen Backpulver

etwa 1/8 l Milch

Lebensmittelfarbe nach Wahl bei mir rot

Die Margarine, Zucker und Vanillezucker etwa fünf Minuten schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und Nach die Eier dazu und die Lebensmittelfarbe . Milch, Mehl, Stärke und Backpulver langsam und vorsichtig unterrühren. Solle die Farbe noch nicht die kraft haben kann noch etwas zugefügt werden. In eine eingefettete Form Kastenform den Teiges geben, Ab in den Backofen bei 180 C° ca. 60 Minuten Umluft. Den Kuchen auf ein auskühl Gitter stülpen und auskühlen lassen.

Sobald der Kuchen ausgekühlt ist den Kuchen in Scheiben Stücke schneiden und mit einer Plätzchen Ausstechform die gewünschte Form herausstechen. Ich habe ein Herz genommen.

zweiter Kuchen

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

4 Eier (M)

380 g Mehl

120 g Stärke

1 Päckchen Backpulver

etwa 1/8 l Milch

50 g Backkakao

3-4 EL Milch extra dazu

Dann den zweiten Teig vorbereiten.

Die Margarine, Zucker und Vanillezucker etwa fünf Minuten schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und Nach die Eier dazu und die. Milch, Mehl, Kakao Stärke und Backpulver langsam und vorsichtig unterrühren. In eine eingefettet Kastenform ein drittel des teigen füllen. Dann die herzen in einer Reihe in den Teig legen schön dicht aneinander. dann den restlichen Teig nebenan und obendrauf verteilen. Ab in den Backofen bei 180 C° ca. 60 Minuten Umluft. Den Kuchen auf ein Auskühlgitter stülpen und auskühlen lassen.

Dann entweder mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren fertig lass euch die Überraschung schmecken.