Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Tassen Kuchen Grundrezept für Rührteig

Zutaten:

4 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Tasse Zucker

1 Tassen Wasser

1 Tasse Öl

3 Tassen Mehl

 

Creme:

150 g Frischkäse

150 g Buttercreme

130 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillinzucker

 

Eier mit dem Zucker Schaumig weiß aufschlagen. Dann Öl und Wasser mit verrühren. Zum Schluss Backpulver und Mehl dazu. Das ganze in eine Spring Form geben und bei 160C° ca. 50-55 Min. backen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und Kopf über auf einem Abkühlgitter vollständig auskühle lassen.

Für die Creme Zucker und Vanillinzucker mit der Buttercreme leicht verrühren dann Frischkäse dazu geben und alles so lange verrühren bis sich die Masse verbunden hat. Nun die masse auf den Kuchen streichen und nach Wunsch dekorieren. Ich habe hierzu nun Schokostreusel und etwas Erdbeere Marmelade darauf gegeben.