Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Zitronen Joghurt Kuchen



Zutaten:

Kuchen:

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Zitrone

4 Eier

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250 g Joghurt

Glasur:

150 G Puderzucker

3 EL Von dem Zitronensaft

Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier Trennen und nach und nach das Eigelb zugeben. Eiweiß steif schlagen und zur Seite Stellen. Joghurt und Abrieb der Zitrone dazurühren. Mehl mit dem Backpulver einrühren bis alles gut verbunden ist. Dann mit dem Zitronensaft abschmecken. Ich nehme immer etwas so 20-30 ml kommt immer drauf an wie sauer sie sind.

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Ab in eine eingefettete Form geben und bei 180 C° ca. 50-60 Minuten bei Umluft backen.

Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickflüssig anrühren. Über dem Kuchen verstreichen und fertig ist er. Lass es euch schmecken.