Zitronen Joghurt Kuchen
Zutaten:
Kuchen:
250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Joghurt
Glasur:
150 G Puderzucker
3 EL Von dem Zitronensaft
Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier Trennen und nach und nach das Eigelb zugeben. Eiweiß steif schlagen und zur Seite Stellen. Joghurt und Abrieb der Zitrone dazurühren. Mehl mit dem Backpulver einrühren bis alles gut verbunden ist. Dann mit dem Zitronensaft abschmecken. Ich nehme immer etwas so 20-30 ml kommt immer drauf an wie sauer sie sind.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Ab in eine eingefettete Form geben und bei 180 C° ca. 50-60 Minuten bei Umluft backen.
Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickflüssig anrühren. Über dem Kuchen verstreichen und fertig ist er. Lass es euch schmecken.