Bambie Torte
Zutaten: Um die selbe größer der Torte zu bekommen diesen Boden zwei mal in einer eckigen form backen. 6 Eier (M) 400 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln 300 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Backpulver 300 ml Öl (Sonnenblumen Öl) 300 ml ( Flüssigkeit nach Wunsch)
Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in eine Springform Füllen und bei 160-180 C° ca 50-55 Min backen.
Zutaten Nougat Buttercreme 500g Weiche Butter 5 Ei weiß M 300g Zucker 100ml Wasser 300g Nougat
100ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen und dann 8 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanille Aroma aufschlagen bis die Masse sich etwas verdreifacht hat. Und den Zuckerzirup in einem Dünnen strahl reinlaufen lassen. Achtung sehr heiß. Dann etwas 15-25 Minute schlagen bis alles abgekühlt ist. Nougat über einem Wasserbad verflüssigen und abkühlen lassen bis es etwa Zimmertemperatut hat. Dann die weiche Butter nach und nach dazu. Nougat nun mit in die Buttercreme rühren er sollte auf keinen fall zu warm sein da euch sonst die Butter flüssig wird. Diese Buttercreme ist super gut geeignet für Motivtorten da sie Fondattauchlich ist.
Sobald eure Böden fertig gebacken sind könnt ihr sie waagerecht in dünnere Böden schneiden nach Wunsch. Dann werden die Böden mit der Nougat Buttercreme bestrichen. Sobald eure Torte dann fertig gestapelt ist das ganze für gute 2-3 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nun die Torte auch von außen mit der Buttercreme bestreichen und verzieren. Ihr könnt aus Fondant euch eine Fondant Decke ausrollen und zurechtschneiden. Da die Buttercreme Fondant tauglich ist funktioniert das ganze super. |