Eulen Schneekugel Torte
Wunderkuchen Rezept Eine Nuss Nougat Buttercreme fondant Tauglich Rezept eins Wunderkuchen
Zutaten: 6 Eier (M) 500 g Mehl 300 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Backpulver 300 ml Öl (Sonnenblumen Öl) 300 ml ( Flüssigkeit nach Wunsch)
Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in eine Springform Füllen und bei 160-180 C° ca 50-55 Min backen.
Rezept von der Buttercreme Nougat Zutaten: 500g Weiche Butter 5 Ei weiß M 300g Zucker 100ml Wasser 300 g Nougat
100ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen und dann 8 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanille Aroma aufschlagen bs die masse sich etwas verdreifacht hat. Und den Zuckerzirup in einem Dünnen strahl reinlaufen lassen. Achtung sehr heiß. Nougat schmelzen so das er nicht mehr warm aber noch flüssig ist und mit dazu geben. Dann etwas 15-25 Minute schlagen bis alles abgekühlt ist dann die weiche Butter nach und nach dazu und fertig. Diese Buttercreme ist super gut geeignet für Motivtorten da sie Fondattauchlich ist.
Die Torte dann entweder mir der Buttercreme außen einstreichen oder mit einer Ganache. Mit Relativ dickem Fondant einkleiden und mit einem spitzen Modelliertool rinden Optik rein drücken.
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