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FC Bayern München Torte

 

 

Zutaten:

6 Eier (M)

500 g Mehl

300 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Backpulver

300 ml Öl (Sonnenblumen Öl)

300 ml ( Flüssigkeit nach Wunsch)

 

Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in eine Springform Füllen und bei 160-180 C° ca 50-55 Min backen.

  

Zutaten:

500g Weiche Butter

5 Ei weiß M

300g Zucker

100ml Wasser

Vanillearoma Oder Frucht je mach Geschmack

 

100ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen und dann 8 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanille Aroma aufschlagen bis die Masse sich etwas verdreifacht hat. Und den Zuckerzirup in einem Dünnen strahl reinlaufen lassen. Achtung sehr heiß. Dann etwas 15-25 Minute schlagen bis alles abgekühlt ist dann die weiche Butter nach und nach dazu und fertig.

Den ausgekühlten Boden zwei mal waagerecht duschschneiden und mit der Buttercreme befüllen. Sobald die Torte gefüllt ist mit der restlichen Buttercreme die Torte von außen dünn einstreichen.

Die Torte sollte nun gute zwei Stunden in den Kühlschrank damit die Buttercreme fest werden kann.

Danach eine zweite Schicht Buttercreme um die Torte geben und diese mit Hilfe einer Teigkarte oder Lineal glatt ziehen. Die Torte nun noch mal für eine gute Stunde in den Kühlschrank.

Nun kann die Torte mit Fondant eingedeckt werden und nach belieben dekoriert werden.