Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Limetten Mohn Kuchen

 

Zutaten:

Kuchen:

250 g Butter oder Margarinen 

1 Prise Salz

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Limetten

4 Eier

400 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250 g Joghurt

50 g Mohn 

 

Glasur:

150 G Puderzucker

3 EL Von dem Limettensaft

Oder 

200 ml Sahen

400 Weiße Schokolade

1/2 Limette der Saft 

 

 

Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier Trennen und nach und nach das Eigelb zugeben. Eiweiß steif schlagen und zur Seite Stellen. Joghurt und abriebt der Limette dazurühren. Mehl,Backpulver und Mohn einrühren bis alles gut verbunden ist. Dann mit dem Limettensaft abschmecken. Ich gebe meistens alles dazu von beiden Limetten den ganzen Saft. 

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Ab in eine eingefettete Form geben und bei 160-180 C° ca. 50-60 Minuten bei Umluft backen. 

Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Zitronensaft dickflüssig anrühren. Über dem Kuchen verstreichen und fertig ist er. Lass es euch schmecken. 

Oder ihr macht die Schokoladenglasur.

Da die schokolade klein hacken. Die sahne zum Kochen bringen Schokolade dazugeben und schmelzen lassen mit dem Limettensaft abschmecken je nach dem wie stark ihr die Note haben wollt. Alles einmal durch pürieren und über den Kuchen gießen. fertig.