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Käfer Torte

Zutaten:

reicht für eine 26 cm Springform zwei Böden

 

6 Eier 

300 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

( für einen Dunklen Boden 2 EL Back Kako dazu) 

 

Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker so lange schaumig schlagen bis sich die Masse etwa verdreifacht hat. Dann vorsichtig das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver (Kakao) unterheben. 

Den Teig in eine eingefettet Springform geben und bei 160-170 C° ca. 45-55 Minuten backen. Mit der Stäbchen probe kontrollieren. Jeder Backofen ist immer etwas anders. Aufpassen das man nicht zu trocken oder zu nass backt. 

Nach dem Backen auf einem Kuchen gitter auskühlen lassen und erst wenn er kalt ist schneiden. Ca. Es werden etwa drei Böden je nach dem wie dick man sie möchte. 

 

Füllung :

Zutaten:

Sauerkirschen im Glas 2 Stück

2 El Speisestärke

2 Päckchen Vanillinzucker

300 ml Sahen

 

Kirschen mit dem Saft in eine Topf geben und mit dem Vanillinzucker und der Speisestärke verrühren das ganze nun aufkochen bis die masse dickflüssig wird. Dann vom Herd nehmen und auf den Tortenboden verteilen am besten eine Tortenring drum herum machen.  Dann die Torten nach beiblieben stapeln je nach dem wieviel Böden ihr habt und in den Kühlschrank stellen. Dann Sahen aufschlagen und auf der Torte verteilen Dekorieren nach Wunsch und bis zum servieren kühl stellen.