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Koch Torte

 

Zutaten:

6 Eier (M)

350 g Mehl

150 g gemahlene Haselnüsse

300 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Backpulver

300 ml Öl (Sonnenblumen Öl)

300 ml ( Flüssigkeit nach Wunsch)

 

Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in einen eckigen Tortenrahmen Füllen und ein teil von dem Teig in eine kleine 12 cm Springform für den Topf und bei 160-180 C° ca 50-55 Min backen.

 

Zutaten:

500g Weiche Butter

5 Ei weiß M

300g Zucker

100ml Wasser

300 g geschmolzenen  abgekühlte Schokolade

 

100ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen und dann 8 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanille Aroma aufschlagen bis die Masse sich etwas verdreifacht hat. Und den Zuckerzirup in einem Dünnen strahl reinlaufen lassen. Achtung sehr heiß. Dann etwas 15-25 Minute schlagen bis alles abgekühlt ist dann die weiche Butter nach und nach dazu geben. Zum Schluss die geschmolzene aber zimmerwarme Schokolade dazu und fertig

Diese Buttercreme ist super gut geeignet für Motivtorten da sie Fondattauchlich ist.

 

 

Den Tortenboden einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden. Den Deckel als Boden verwenden und ihn mit Buttercreme Füllen. Die Torte nun gute 3 Stunden kalt stellen. Anschließend die Torte auch von außen in zwei Schichten mit der Buttercreme einstreichen. Zwischen drin die Torte immer wieder kühl stellen damit die Buttercreme auch fest werden kann.

Fondant brauch einfärben am besten verschieden Farbtönen mischen und die leicht miteinander verkneten so das es schönes marmoriertes Muster entsteht.

Die Torte dann damit eindecken. Mit einem Lineal gleichmäßig große abstände abmessen in mit einem Spitztool die Linien/ Bretter vertiefen. Anschließend mit einer Lochtülle die Verschraubung andeuten. Nun mit braunem Lebensmittel Puder Die Torte ab pudern. Die vorher vorbereiteten Deko Element darauf kleben mit Zuckerkleber.