Rezept eins Wunderkuchen
Dieses Rezept verdoppeln
Zutaten:
6 Eier (M)
500 g Mehl
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
300 ml Öl (Sonnenblumen Öl)
300 ml ( Flüssigkeit nach Wunsch)
Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in eine Springform Füllen und bei 160-180 C° ca 50-55 Min backen. Für die Pfefferspray Torte habe die Doppelte Trig menge gemacht und die dann in 3 18cm Formen gemachen und in 2 20 cm Formen gebacken. Die fertigen Kuchen habe ich dann je in 4 Böden geschnitten.
Gefüllt habe ich die Torte dann mit der Italienischen Buttercreme die einfache Menge hat gereicht
Zutaten Buttercreme :
500g Weiche Butter
5 Ei weiß M
300g Zucker
100ml Wasser
Vanillearoma Oder Frucht je mach Geschmack
100ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen und dann 8 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanille Aroma aufschlagen bs die masse sich etwas verdreifacht hat. Und den Zuckerzirup in einem Dünnen strahl reinlaufen lassen. Achtung sehr heiß. Dann etwas 15-25 Minute schlagen bis alles abgekühlt ist dann die weiche Butter nach und nach dazu und fertig.
Diese Buttercreme ist super gut geeignet für Motivtorten da sie Fondattauchlich ist.