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Prinzessin Krönchen Torte

 

Rezept eins Wunderkuchen

Das ganze habe ich zwei mal gebacken einmal

für den unteren Teil und einmal Für das Kissen

also das Rezept Doppelt nehmen.

 

Zutaten:

6 Eier (M)

500 g Mehl

300 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Backpulver

300 ml Öl (Sonnenblumen Öl)

300 ml ( Flüssigkeit nach Wunsch)

 

Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Flüssigkeit nach Wunsch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in eine Springform Füllen und bei 160-180 C° ca 50-55 Min backen.

 

Für die Füllung:

Zutaten:

2 Eigelb

1 l Milch

600 Butter

200 Zucker

Vanillen Aroma

2 Prise salz

200 g  Schokolade vorzugsweise Kuvertüre zart bitter

90 g Speisestärke Stäke

 

Zuerst kochen wir einen Pudding, dafür schütten wir diese zutaten in eine Tropf Eigelb, Milch, Zucker, Vanillen Aroma, Salz, und die Speisestärke. Das ganze wird nun gründlich gerührt und aufgekocht. Danach Direkt mit Klarsichtfolie abdecken das der Pudding keine haut bekommt. Das ganz nun auf Zimmer Temperatur abkühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen.

Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen so das sie aber gerade noch flüssig ist.

Pudding durch ein Sieb passieren so das keine Klümpchen mehr darin sind. So wird die Creme schon weich.

Die Butter (Zimmertemperatur) Schaumig aufschlagen dann nach und nach den Pudding hinzugeben und weiter schlagen lassen. Dann langsam die Schokolade dazugeben. Fertig

Die Creme kann nun auf die Böden gestrichen werden das ganze solle dann im Kühlschrank fest werden.

Um die Torten zu zuschneiden muss sie gut durchgekühlt sein damit sie nicht so Krümelt. Um das Kissen zu schneiden habe ich mir vorher eine Schablone aus Papier zugeschnitten und dann mit einem scharfen Messer die Torte zu geschnitten. Anschließend mit Ganache bestrichen damit die Oberfläche schön glatt ist um sie dann mit Fondant einzudecken.