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Biskuit Boden 

 

Zutaten:

reicht für eine 26 cm Springform drei Böden

 oder eine Eckige Form zwei Böden 

9 Eier 

250 g Zucker

2 Päckchen Vanillinzucker

450 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

( für einen Dunklen Boden 2 EL Back Kako dazu) 

Schuss Milch

 

Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker etwa 30 Minuten lang rühren. Dann vorsichtig das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver (Kakao) unterheben. 

Den Teig in eine eingefettet Springform geben und bei 175-180 C° ca. 45-55 Minuten backen. Mit der Stäbchen probe kontrollieren. Jeder Backofen ist immer etwas anders. Aufpassen das man nicht zu trocken oder zu nass backt. 

Nach dem Backen auf einem Kuchen gitter auskühlen lassen und erst wenn er kalt ist schneiden. Ca. Es werden etwa drei Böden je nach dem wie dick man sie möchte. 

 

Zutaten

 

Drei Schoko Biskuitböden

2 Gläser Sauerkirschen

2-3 EL Speisestärke

2-3 EL Zucker

2 Sahen

2 Päckchen Vanillin Zucker

Schokoladen Plättchen

etwas Kirschwasser

 

Zuerst nehmen wir uns die Kischen nehmt ihr euch 12 Kischen heraus die später als Deko oben auf die Torte kommen und stell sie zur Seite. Sie sollten gut abgetorfen sein damit man später keinen roten saft in der Sahne sieht. Dann die restlichen Kischen in eine Topf mit dem Saft. Mit dem Zucker süßt ihr nun die Kischen je nach Geschmack etwas mehr oder weniger. Kommt auch immer darauf an wie sauer die Kirschen sind. Bringt das ganze zum kochen und rührt die Speisestärke gut ein so das es eine dickflüssige Masse entsteht und keine Klümpchen mehr darin sind. Nemt den Topf nun vom Herd bevor euch die Kischen noch anbrennen geht sehr schnell. Rüht nun etwas vom Kirschwasser in die Kirschen ein auch da gilt eher nach Geschmack gehen. Der ein mag es etwas stärker als der andere. Ich nehme immer so ca.2-3 EL. 

Nun nehmen wir eine Springform oder Tortenring. Legen da unseren erste Schokoboden hinein und beteufeln diesen auch wieder mit etwas Kirschwasser auch hier gilt eher etwas weniger da ja in der Kirschmasse schon Alkohol drin ist sehr sparsam damit umgehen. 

Nun die noch lauwarme (bitte nicht heiß) Kirschmasse darauf gleichmäßig verteilen und dabei ca. einen cm zum rand frei lassen. Der zweite Schokoboden gut andrücken das ganze in den Kühlschrank stellen bis der Kuchen gut durchgekühlt ist .

Nun Schlagen wir die Sahne mit dem Vanillezucker ganz steif auf, wer mag kann das auch mit Hilfe von Sahne-steif machen. Wenn der Kuchen schön kalt ist geben wir ein Drittel der Sahne in die Springform und legen den Letzten Boden darauf. Den Boden etwas andrücken und dann nochmal kurz in den Kühlschrank das die Sahne stabiler wird die andre aufgeschlagen sahne auch in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 10 Minuten kann man vorsichtig die Springform oder Tortenring entfernen. 

Nun die Sahne auf der Torte verstreichen aber ein kleinen recht zurückbehalten. 

Mit den Schokoladen Plättchen den rand der Torte bestreun. 

Die restliche Sahne nun in einem Spritzbeutel geben und die Menge die man an Kirschen rausgelegt hat kleine Kleckse spritzen. Dann die gut abgetropften Kischen darauf verzieren. 

Die Torte sollte nun im Kühlschrank erneut gut durchkühlen. 

Fertig 

lass es euch schmecken.