Zutaten: Wunder Kuchen: 200 g Zucker 300 ml Milch 300 ml Öl 350 Mehl 100 g gemahlen Haselnüsse 6 Eier (M) 2 El Back Kakao 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillin Zucker
Boden: Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker Schaumig schlagen bis die Masse sich etwa verdreifacht hat. Dann das Öl und die Milch dazugeben. Danach die Trocken Zutaten (Gesiebt) dazugeben bis sich alles schön verbunden hat. Das ganze in eine Springform Füllen und bei 160-180 C° ca 50-55 Min backen. Am besten über Nacht auskühlen lassen und dann in die gewünschte Anzahl von Böden schneiden.
Nougat Creme : 100 g Zucker 5 Eiweiß (M) 100 Ml Wasser 200g Zucker etwas Vanilleextrakt 1 Päckchen Vanillin Zucker 500 g Weiche Butter 300 g Nougat
Creme 100ml Wasser mit 200 g Zucker Kochen und dann 8 Minuten Kochen lassen . Eiweiß mit dem Zucker und Vanille Aroma aufschlagen und den Zuckerzirup in einem Dünnen strahl reinlaufen lassen. Dann etwas 15-25 Minute schlagen bis alles abgekühlt ist dann die weiche Butter nach und nach dazugeben. Nougat etwas erwärmen bis er etwas flüssiger ist aber nicht warm. Zum Schluss den Nougat mit in die Buttercreme einrühren lassen.
Zutaten Deko: Nutella oder Ganache Duplos oder auch andere Riegelartige Süßigkeiten Und Marzipan oder Fondant Schweinchen etwas Royal Icing in grün um Graß aufzuspritzen
Nutella etwas erwärmen das sie besser versteichbar ist. Dann etwas von der Nutella auf den Tortendeckel geben und glatt verstreichen. Die Duplos ausgepackt um die Torte nebeneinander aufstellen. Dann stellt ihr eure Deko Element dort hin wo sie euch gefallen. Mit einem Messer dann wellen in die Nutella streichen so das es aus sieht als ob sie gerade planschen. Mit etwas Royal Icing könnt ihr auch noch etwas Wiese mit Hilfe einer Graß oder Spagetti Tülle aufspritzen. |