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Bienenstich Plätzchen

 

Zutaten: 

2 Eier 

110 g Zucker 

1 Päckchen Vanillinzucker 

150 g Butter 

300 g Mehl 

2 Tl Backpulver 

Vanille Aroma 

Creme: 

50 ml Sahne 

150 g Weiße Schokolade 

1 Vanilleschote 

Belag : 

150 g Mandeln 

30 g Butter 

1 El Honig

 



 

Eier mit dem Zucker und Vanille Aroma schaumig schlagen bis der Zucker gelöst ist. Butter zugeben und glatt rühren. Wenn es etwas flockt einfach weiter Rühren ca. 2-3 Minuten dann bindet sich die Butter. Zum Schluss Backpulver und Mehl unterkneten. Nun sollte der Teig 3 Stunden lang kalt gestellt werden.

 

In der Zwischenzeit bereiten wir die Creme vor. Dazu kochen wir die Sahen mit dem Mark der Vanilleschote auf. Dann geben wir die Schokolade dazu und verrühren es so lange bis alles in der sahne geschmolzen ist. Sobald es ein schöne Creme ist in eine andere Schüssel abfüllen und zur Seite stellen.

 

Für den Belag die Butter und die Mandeln in einer Pfanne anrösten. Achtung sehr heiß und brennt leicht an also ständig rühren. Dann den Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen. Auch das erst einmal zur Seite stellen.

 

Nach dem der Teig gut gekühlt ist wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt. Nun könnt ihr beliebige Formen ausstechen. Bedenkt dabei aber das ihr einen Boden und einen Deckel brauch.

 

Backofen vorheizen

 

Die Hälfte der Plätzchen ( Boden) bei 180C° ca. 8 Minuten lang backen. Sobald sie fertig gebacken sind gut auskühlen lassen.

 

In der Zeit die zweite Hälfte (Deckel) bei 180C° ca. 4 an backen. Dann die an gebackenen Plätzchen mit dem Mandelbelag belegen und weitere 4 Minuten lang fertig backen. Auch diese sollte vollständig auskühlen.

 

Als letztes schlagen wir die Schokoladencreme so lange weiß schaumig auf bis sie anfängt zu glänzen. Dann die Creme auf die Plätzchen ohne Belag (Boden) streichen und die Plätzchen mit dem Belag (Deckel) darauf setzten das ganze fest werden lassen und fertig.