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Cookies

 

Zutaten: 

175 g zerlassene Butter 

140g braunen Zucker 

100 g weißen Zucker 

1 Ei 

1 Eigelb 

1 Päckchen Vanillinzucker 

290 g Mehl 

1 Tl Natron ( kein Backpulver da sie sonst platt werden) 

1,5 Tl Speisestärke 

1 Prise Salz 

200 g Zutaten nach Wahl ( Schoko Tröpfchen, Schokolinsen, Rosinen, Nüsse usw.)

  

Mehl Natron Speisestärke und Salz in einer Schüssel vermengen. Die zerlassen Butter mit dem braunen, weißen und Vanillin Zucker rühren bis der Zucker sich gelöst hat und keine Klümpchen mehr darin sind. Nun das Ei dazu und so lange vermengen bis eine Homogene Masse entsteht. Dann das Eigelb dazu und wieder verrühren. Nun die Trocknen Zutaten dazugeben. Zum Schluss die Zutaten euer Wahl unterheben. Der Teig ist recht fest aber das ist dann genau richtig. Der Teig sollte jetzt 3 Stunden lang im Kühlschrank ruhen. Dazu wickelt ihr den Teig am besten in etwas Klarsichtfolie.

 

Nach drei stunden den Teig noch mal bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 165C° Oberhitze Vorheizen. Nun werden lauter Zylinder geformt wenn ihr große Cookies möchtet dann nehmt ihr pro Portion ca. 60g, für klein Cookies ca. 30 g. Setzt die Zylinder mit genügend Abstand auf euer Backblech und backt die großen ca. 12 Minuten und die kleinen etwa 10 Minuten. Lasst die Cookies auf dem Backblech etwas auskühlen da sie noch sehr weich sind. Fertig lasst sie euch schmecken.