Giotto Macarons
Zutaten: 80 g gemahlene und blanchierte Mandeln/ Haselnüsse 170 g Puderzucker 55 g Zucker 2 Tl Backkakao (20 g) 3 Eiweiß (M) Füllung: 27 Stück Giottos ( drei Packungen) 100 ml Sahne 200 g weiße Schokolade Puderzucker, Kakao und Mandeln miteinander vermengen. Am besten gebt ihr das in einen Mixer um es noch mal richtig fein zu mahlen. Dann streicht ihr das Puderzucker Mandelgemisch durch ein Sieb. Was nicht durch das Sieb geht macht ihr zur Seite. Eiweiß mit dem Zucker weiß schaumig steifschlagen so das sich die Masse etwa verdreifacht und schnitt fest ist. Ihr könnt das Eiweiß auch nun mit Lebensmittelfarben einfärben wen ihr euer Macarons bunt haben wollt. Nun hebt ihr in etwa drei Portionen euer Mandel, Kakao und Puderzucker vorsichtig unter. Hebt die Masse so lange unter bis der Zucker sich etwas löst und das ganze eine Honigartige Konsistenz erreicht hat. Dann Füllt ihr euren Teig in einen Spritzbeutel. Nun den Teig in etwa 2€ große Kreise auf das Backblech spritzen. Das Backblech nun paar mal auf die Arbeitsfläche dotzen um die Luftblasen heraus zu bekomme. Nun müssen die Macarons ca. 40 Minuten an der Luft trocknen so das sie eine zarte Haut bilden. Ob sie fertig getrocknet sind testet ihr ganz einfach wenn ihr mit dem Finger drauf geht ob noch Teig an dem Finger kleben bleibt wenn nicht sind sie fertig für den Backofen. Die Macarons werden bei niedriger Temperatur 150 C° Ober und Unterhitze ca. 18-20 Min gebacken. Ob die Macarons fertig gebacken sind merkt ihr wenn sie sich ganz einfach vom Backpapier lösen. sollten sie noch kleben dann lasst sie noch ein paar Minuten länger drin. In der Zeit können wir die Füllung vorbereiten. Dazu geben wir die Sahen in einen Topf und bringen diese einmal kurz zum kochen. Die Zerkleinerten Giottos und die Schokolade dazu geben und darin schmelzen lassen. Nun mit einem Pürierstab einmal alles gründlich durch pürieren. Wer die Creme ganz zart haben möchte Streich das ganz nun durch ein Sieb so das alle gröberen Stücken heraus sind. Ihr könnt die Masse allerdings auch einfach so verwenden. Lasst die Creme nun eine weile lang auskühlen bis sie etwa Nutella artige Konsistenz erreicht hat. Die Creme nun in einen Spritzbeutel Füllen. Sobald die Macarons fertig ausgekühlt sind gebt ihr von eurer Creme einen guten klecks in die Mitte und nehmt euch eine zweite Hälft und drückt diese mit einer leichten Drehbewegung an. So lasst ihr sie Macarons erst einmal fest werden und fertig sie sie.
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