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Erdbeere Frischkäse Torte

 

Zutaten:

200 g Zucker

6 Eier

eine Prise Salz

Vanilleextrakt

90 g Butter

70 g Mehl

30 g Stärke

50g  gemahlene Mandeln

eine Pck. Backpulver

Eiweiß mit dem Salz und etwas Zucker steif aufschlagen und zur Seite stellen.

Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Dann Vanilleextracke und die weiche Butter dazugeben. Dann die trockenen Zutaten löffelweise mit einrühren. Mit einem Gummischaber wird dann der Eischnee unter den Teig gehoben. Den fertigen Teig dann in eure Backform abfüllen und ca. 30 Minuten bei 160-170C° gebacken.

 

400 g Erdbeeren

1 Zirtone

400 g Sahen

400 g Frischkäse

4 El Zucker

Vanillezucker

San-apart

 

Den Frischkäse mit dem Zucker und  Vanillezucker verrühren. Dann gebt ihr die Sahen dazu und schlagt das ganze so lange bist die sahen anzieht und gebt dann ca. 6 Tl San apart mit dazu. Sobald das ganze steifgeschlagen ist erst einmal zur Seite stellen.

Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den ersten Boden einen Trotenring geben und etwa ein drittel der Frischkäse Creme  drauf gleichmäßig verteilen. Dann verteilt ihr eure gewaschenen und geschnittenen Erdbeeren drauf und gebt nochmal von der creme oben drauf. Nun den zweiten Torteboden leicht andrücken.  Wenn ihr noch etwas von der creme übrig habt könnt ihr sie nun oben auf dem Deckel noch etwas verstreichen. Die Torte sollte am besten gute 4 Stunden kalt stehen. Am allerbesten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Dann vorsichtig den Tortenring lösen. Mit noch etwas aufgeschlagener sahen den Rand verstreichen und nach Wunsch dekorieren.