Himbeere Crêpe Torte
Crêpe Zutaten: 6 Eier 500 ml Milch 300 g Mehl 1 Prise Salz Vanilleextrakt 40 g zerlassene Butter
Füllung: 300g Himbeeren Vanille Extrakt 1 Päckchen Vanillinzucker 250 Sahne 250 Mascarpone 100 Quark Magerstufe 100 Puderzucker
Als erstes brauchen wir die Crêpes. Butter mit dem Salz verrühren und einzeln die Eier dazugeben. Dann die Milch mit dem Vanilleextrakt dazugeben. Nun nach und nach das Mehl mit einrühren. In einer beschichteten Pfanne (22cm ) immer etwas Teig geben und gut verteilen und die Crêpes so backen das sie möglichst dünn sind. Das macht ihr so lange bis euer Teig aufgebraucht ist. Wenn ihr die Crêpes in einer Größeren Panne backen wollt werden es nicht so viele dann macht einfach etwas mehr Teig. Für die Füllung Himbeeren Pürieren und wer die Kerne nicht mag durch ein Sieb streichen. Nun Quark, Mascarpone, Vanilleextrakt und Puderzucker verrühren. Himbeeren zu 2/3 dazugeben. Sahen mit dem Vanillinzucker aufschlagen und unter die Creme heben. Nun stapeln wir die Torte. Dazu gebt ihr einen Crêpes auf eure Trotenpaltte und bestreicht diese dünn und gleichmäßig mit der Himbeere Mascarpone Creme. Dann legt ihr eine weiteren Crêpes darauf und so weiter bis ihr die Höhe erreicht habt die ihr wollt. Als Deko könnt ihr nun ein paar frische Beeren darauf dekorieren und von den Pürierten Himbeeren die wir aufgehoben haben darüber gießen.
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