Müsli Joghurt Torte
300 g Müsli 150 g Flüssige Butter 500 g Joghurt 300 g Sahne 6-8 Blatt Gelatine 1/2 Saft einer Zitrone oder Limette 1 El Honig Früchte nach Wahl
Eine sehr frische Sommer Torte Müsli mit der Flüssigen Butter verrühren und in eine mit Back Papier ausgelegten Form geben. Mit einem Löffel den Boden gleichmäßig verteilen und andrücken. Die Form nun in den Kühlschrank stellen. Gelatine quellen lassen und Sahen aufschlagen. In einer großen Schüssel Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Honig miteinander verrühren. Sahen vorsichtig unterheben. Boden herausnehme und mit Früchten euer Wahl belegen. Gelatine erwärmen bis sie sich vollständig gelöst hat (nicht kochen ) nun die Joghurt Masse nach und nach dazugeben und gründlich verrühren. Sahen vorsichtig unterheben. Nun die Masse über den mit Früchten ausgelegten Boden gießen. Die Form paar mal auf die Arbeitsfläche dotzen damit alle Luftblasen raus gehen und sich die Creme gut verteilen kann. Nun die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aber mindestens mal 4 Stunden. Nach dem Kühlen vorsichtig die Form lösen und nun die Torte nach Wunsch dekorieren. Am besten direkt kalt genießen.
|