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Krokant Sahne Torte

 

Zutaten:

3 Möhren

3-4 El Zitronensaft

200 g Butter

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillin Zucker

1 Päckchen Backpulver

1Prise Salz

5 Eier (M)

200 g Mehl

200 g gemahlene Mandeln

 

Creme:

100 g Zucker

8 Blatt Gelatine

300 g Schmand

250 g Magerquark

600 g Sahne

Erdbeere Konfitüre

und Krokant zur Deko

 

Möhren waschen schälen und raspeln. Dann mit dem Zitronensaft vermengen und erst einmal zur Seite stellen.

Weiche Butter mit dem Zucker Vanillinzucker und Salz weiß schaumig aufschlagen. Nun die Eier einzeln dazugeben. Sobald sich alles schön verbunden hat die Trockenen Zutaten zugeben, Mehl, Backpulver und Mandeln.

Zum Schluss die Möhren Raspel unterheben. Das ganze nun in einer 26er Springform geben und bei 175C° ca40-45 backen.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist löst ihr in vorsichtig aus der Springform und lasst ihn vollständig auskühlen bevor ihr ihn in drei Böden schneidet.

 

Die Füllung:

 Die Gelatine wie aus der Anleitung aufweichen. Ihr könnt auch gemahlene Gelatine nehmen wie ihr wollt. In der zeit wo die Gelatine Quillt wird schon mal die Sahen aufgeschlagen und auch erst einmal zur Seite gestellt. Dann Schmand Zucker und Quark zu einer glatten Masse verrühren . Die Gelatine schmelzen und nach und nach von der Quarkmasse einrühren. Zum Schluss die Sahne noch unterheben.

 

Nun Stapeln wir die Torte. Ersten Boden in einen Tortenring stellen du mit der Erdbeere Konfitüre dünn bestreichen. Dann die Sahne Quark Creme darauf verteilen Zweiter Boden leicht andrücken und auch da dünn von der Konfitüre drauf verteilen. Wieder Sahen drauf und den Deckel Leicht andrücken. Mit der Restlichen Creme die Torte rund herum einstreichen. Wenn noch etwas übrig ist könnt ihr diese in einen Spritzbeutel füllen und zur Deko verenden. Nun noch am Rand etwas Krokant leicht andrücken und die Torte nach Wunsch dekorieren.