Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Schwarzwälder Dickmann Torte

 

Zutaten :

6 Eier

300 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

500 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

2 EL Back Kako



Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker so lange schaumig schlagen bis sich die Masse etwa verdreifacht hat. Dann vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver und Kakao unterheben.

Den Teig in eine eingefettet Springform geben und bei 160-170 C° ca. 45-55 Minuten backen. Mit der Stäbchen probe kontrollieren. Jeder Backofen ist immer etwas anders. Aufpassen das man nicht zu trocken oder zu nass backt.

Nach dem Backen auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen und erst wenn er kalt ist schneiden. Ca. Es werden etwa drei Böden je nach dem wie dick man sie möchte. Den Boden am besten über Nacht auskühlen lassen und dann waagerecht zwei mal durch schneiden .



Zutaten Creme:

Eine Packung Super Dickmanns (9 Stück)

2 Gläser Sauerkirschen

2-3 EL Speisestärke

600 ml Sahen

4 TL SanApart

Schokoladen Plättchen

etwas Kirschwasser

Beleg Kirschen zur Deko oder mini Dickmanns



Die Kirschen in eine Topf mit dem Saft.Bringt das ganze zum kochen und rührt die Speisestärke gut ein so das es eine dickflüssige Masse entsteht und keine Klümpchen mehr darin sind. Nehmt den Topf nun vom Herd bevor euch die Kirschen noch anbrennen geht sehr schnell. Rüht nun etwas vom Kirschwasser in die Kirschen ein auch da gilt eher nach Geschmack gehen. Der ein mag es etwas stärker als der andere. Ich nehme immer so ca. 2 Verschlusskappen.

Nun nehmen wir eine Springform oder Tortenring. Legen da unseren erste Schokoladen Boden hinein und beträufeln diesen auch wieder mit etwas Kirschwasser auch hier gilt eher etwas weniger da ja in der Kirschmasse schon Alkohol drin ist sehr sparsam damit umgehen.

Nun die noch lauwarme (bitte nicht heiß) Kirschmasse darauf gleichmäßig verteilen. Der zweite Schokoladen Boden gut andrücken das ganze in den Kühlschrank stellen bis der Kuchen gut durch gekühlt ist .

Dickmanns von den Waffel Böden befreien und in einer Schüssel zerdrücken. Nun Schlagen wir die Sahne mit dem Sanapart ganz auf. In die Dickmanns Masse die Sahen unterheben. Nun verteilen wir etwas davon auf den zweiten Boden und drücken den Drittel und letzten Boden vorsichtig an. Nochmal kurz in den Kühlschrank das die Sahne stabiler wird die andre aufgeschlagen Sahne auch in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 10 Minuten kann man vorsichtig die Springform oder Tortenring entfernen.

Nun die Sahne auf der Torte verstreichen aber ein kleinen recht zurückbehalten.

Mit den Schokoladen Plättchen den Rand der Torte bestreuen.

Die restliche Sahne nun in einem Spritzbeutel geben und die Menge die man an Kirschen raus gelegt hat kleine Kleckse spritzen. Dann die gut abgetropften Kirschen darauf verzieren.

Die Torte sollte nun im Kühlschrank erneut gut durch kühlen.

Fertig

lass es euch schmecken.